Porsche не считает Tesla прямым конкурентом | Техцентр АКАДЕМИКА
Porsche не считает Tesla прямым конкурентом

Porsche не считает Tesla прямым конкурентом

Porsche не считает Tesla прямым конкурентом, потому что немецкий бренд не гонится за массовостью, предпочитая выпускать эксклюзивные модели. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок Porsche Майкла Штайнера.

Штайнер заявил, что у Porsche и Tesla разные задачи, и немецкий бренд никогда не будет выпускать модели, подобные Model 3. У него на вооружении такие электрокары, как высокопроизводительный универсал Taycan Cross Turismo, который поступит в продажу в следующем году, а также электрическая версия кроссовера Macan и даже спортивный 718 на электротяге. И если взглянуть на ценники этих моделей Porsche, то сразу все становится ясно.

Самое доступное исполнение Taycan в США стартует от отметки 103 800 долларов, а его более мощные версии — Turbo и Turbo S стоят от 150 900 и 180 000 долларов. Тогда как ценник Model 3 в базовой комплектации начинается от 39 900 долларов, и даже топовая версия Model S стоимостью 79 900 долларов не догоняет базовую Taycan. Кроме того, Porsche имеет иные технологии изготовления аккумуляторов, которые более легкие и заряжаются быстрее, чем у Tesla.


Источник: http://letnews.ru/porsche-ne-schitaet-tesla-pryamym-konkurentom/


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Записаться на сервис
Прикрепить свои файлы