Представлен Топ-10 лучших заднеприводных авто в истории | Техцентр АКАДЕМИКА

Представлен Топ-10 лучших заднеприводных авто в истории

Ни для кого не станет новостью то, что машины с задним приводом впервые возникли в Японии в 1985 году на модели Nissan R31 Skyline, транспортном средстве, которое является олицетворением инноваций.

Ba-1

Таким образом, в рейтинг, составленный порталом «32cars.ru», актуальных моделей и авто из прошлого, вошли 10 основных машин, которые являются лучшими в данном сегменте.

Ba-4

1. BMW 850 CSi

Из-за своей системы Aktive Hinterachs-Kinematik (AHK) авто довольно часто трудится неверно, и чаще всего это требует огромных затрат на исправление, так что автомобиль продается по не сильно высокой цене. В движение модель приводится 5,6-литровым V12 с отдачей 375 л.с.

Ba-5

2. Honda Prelude

Honda Prelude являлась машиной, которая привлекла общественное внимание к рулевому управлению. Его система могла управлять задними колесами так же, как передние, на 1,5 градуса и до рулевого входа 246 градусов. При помощи блокировки задние колеса могли двигаться в противоположном направлении на 5,33 градуса, что позволяло Honda иметь компактный радиус разворота - всего 10 метров. Но ценник сложного рулевого механизма также не нравился страховщикам.

Ba-6

3. Xedos 9

Торговый бренд, который принадлежит Mazda, не имел особого успеха в Великобритании с моделью Xedos 6, и крупный Xedos 9 так и не стала популярной. Вероятно, причиной стал тот факт, что британская версия лишилась активной системырулевого управления, доступной в японских вариантах.

Ba-7

4. Lamborghini Urus

Lamborghini был весьма успешен с обновленным полноприводным Aventador S, с возможностью отключения одной из осей. Шасси суперкара потом передали внедорожнику Urus. Это был ключевой элемент в разработке высокопроизводительного внедорожника, который не испортил репутацию второй самой известной итальянской компании спортивных машин.

Ba-8

5. Mitsubishi 3000 GT

3000 GT был награжден почти таким же богатым оснащением, как DeLorean Дока Брауна: активная аэродинамическая система, полный привод, способные подруливать задние колёса, адаптивная подвеска и два турбонагнетателя. Тем не менее, британские водители покупали именно эту модель, вместо BMW или Porsche.

Ba-9

6. Ford F-150 Platinum ZF

Представьте себе длину транспортного средство равную 5,8 метра, а круг разворота - примерно 14 метров, одной мысли о многоэтажной парковке, хватит, чтобы от душа ушла в пятки. Именно поэтому последний Ford F-150 был награжден системой рулевого управления задними колесами ZF. С тех пор Ford подал заявку на патент на такую систему на нынешнем F-150.

Ba-10

7. Porsche 911 GT3

Первая машина бренда, которая получила активную заднюю систему рулевого управления это 918 Spyder. Однако наиболее бюджетным был 911 GT3. Инженеры хорошо поработали над ним.

Ba-11

8. Ferrari F12TDF

Выдавая 770 л.с., лимитированный Ferrari F12TDF также был оснащен системой рулевого управления задними колесами, которую компания назвала «виртуальной короткой колесной базой». Занимательно, что аппаратное обеспечение ZF сделало авто тяжелее всего лишь на 5 кг. Технология рулевого управления особой модели после использовалась в GTC4 Lusso и 812 Superfast.

Ba-12

9. Renault Megane RS

В хэтчбеке это может показаться ненужным, однако инженеры Renault Sport использовали в своих интересах рулевое управление с четырьмя колесами последней генерации 4Control, применяя его регулируемым в зависимости от условий. Renault также говорит, что угол поворота рулевого колеса сокращается на 40% в сравнении с Mégane без системы.

Ba-13

10. Nissan 300 ZX

В 1990 году Nissan хотела убедить британских автолюбителей в том, что компания, наиболее известная по модели Micra, могла бы работать совместно с Porsche, так что продажи 300 ZX вскоре замедлились до незначительного числа. Хотя модель была весьма интересная, к примеру возможность отключить аппаратное управление полным приводом High Capacity Active Steering (HICAS).


Источник: https://speedme.ru/


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам

Записаться на сервис
Прикрепить свои файлы